Валансе

Валансе - мягкий французский козий сыр, являющийся одной из визитных карточек провинции Берри. Валансе имеет форму усеченной пирамиды, с тонкой нежной корочкой, покрытой древесной золой. Вес сыра составляет примерно 200-220 гр.

Валансе обладает нежной тающей текстурой, слегка сладковатой и одновременно пикантной на вкус. По мере созревания сыра пикантность становится выраженнее и проявляется длительное ореховое послевкусие . Созревание Валансе длится от 10 дней до пяти недель.

Характеристики: 
Страна происхождения: Франция
Молоко: козье
Срок созревания: от 10 дней до 5 недель
Тип сыра: мягкие сыры, сыры с цветущими корочками

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Валансе

Валансе с пассированными томатами на брускетте

Валансе с пряной свеклой и копченой форелью

Овощной салат с киноа, огурцом, томатами, сладким перцем, травами и сыром Валансе

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Козьи сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Выкладка
Окончание выкладки
Дренаж
Обсушка
Созревание
Готовый сыр Валансе
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных