Валансе
Валансе - мягкий французский козий сыр, являющийся одной из визитных карточек провинции Берри. Валансе имеет форму усеченной пирамиды, с тонкой нежной корочкой, покрытой древесной золой. Вес сыра составляет примерно 200-220 гр.
Валансе обладает нежной тающей текстурой, слегка сладковатой и одновременно пикантной на вкус. По мере созревания сыра пикантность становится выраженнее и проявляется длительное ореховое послевкусие . Созревание Валансе длится от 10 дней до пяти недель.
Освойте сыр на курсах:
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах:
Опыт наших учеников
В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.
Хочу так же
+