Томм

Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые традиционно производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп и в Швейцарии. Слово Tomme происходит от «toma», что на франко-провансальском наречии означает «горный сыр».

Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми и грибными нотками, с возрастом приобретает оттенок лесного ореха. Консистенция мягкая, тающая во рту. Благодаря натуральной плесени, развивающейся на поверхности сыра, корочка Томма имеет коричнево-серый цвет и землянисто-сырой аромат.

Характеристики: 
Страна происхождения: Франция, Швейцария
Молоко: коровье, козье (реже)
Срок созревания: 60-90 дней
Тип сыра: полутвердые сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Томм

Мясо по-французски с сыром Томм

Салат с языком, томатами, яйцами, сладким перцем и сыром Томм

Тыквенный пирог с луком и сыром Томм

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Великая Италия
Полутвердые сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Нарезка
Постановка зерна
Выкладка
После первого переворота
Сформированный сыр
Соление сухим способом
Обсушка
Готовый сыр Томм
Готовый сыр Томм
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных