Таледжио

Таледжио — это мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Сыр носит одноименное название с долиной, в которой его изобрели. Талеждио обладает насыщенным ароматом, в котором чувствуются ноты скошенной луговой травы и сухофруктов. Вкус — кисловатый, сливочный, с фруктово-ореховым оттенком и приятной соленостью. Текстура у таледжио нежная, мягкая, светло-соломенного цвета. Корочка — тонкая, чуть липкая, ближе к концу созревания слегка подсушивается и становится шершавой. Цвет корочки варьируется от нежно розового, до коричневого с вркаплениями серой плесени. Талеждио имеет узнаваемую форму квадратного брикета высотой 5-6 см и красивый фактурный рисунок, имитирующий соломку.

Характеристики: 
Страна происхождения: Италия
Молоко: коровье
Срок созревания: 60 дней
Тип сыра: мягкие сыры, сыры с мытой корочкой

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Таледжио

Каннеллони с сыром Таледжио и томатами

Пицца с сыром Таледжио, карамелизированной тыквой и рукколой

Ризотто с цукини, панчетой и таледжио

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Продвинутый сыродел»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Великая Италия
Мир мытой корочки

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Постановка крупного зерна
Начало выкладки
Формовка
В процессе созревания
Готовый таледжио
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных