“Бери и делай”. Час практики научит больше, чем день объяснения


Зарегистрировавшись на вебинар, вы получаете уникальную возможность попрактиковаться в сыроделии.

В одном из писем, которое придет после регистрации, вы получите ссылку на полноценный практический урок.

Практикум адаптирован под начинающих сыроделов. Поэтому каждый из вас на обычной кухне без спец.инструмента приготовит свой первый сыр.

Информация подается в видеоформате с подробным объяснением процессов и технологическими картами.


Регистрация на вебинар

 

В двух словах о себе

Олеся Шевчук - основатель школы сыроделия

Более 10 000 выпускников

  • Призер и победитель конкурсов :
    • Mondial du Fromage 2019 (Франция)
    • World Cheese Awards 2019 (Италия)
    • Победитель конкурса Лучший сыр России
  • Член Международной Гильдии сыроделов
  • Профессиональный аффинер (специалист по созреванию сыров) и единственный преподаватель в России по французским программам компании MonS
  • Выпускница годовой программы обучения в аффинажной компании MonS (Франция), ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич), ученица ведущих сырных технологов Европы
     

Сыроделие - это профессия или высокооплачиваемое хобби?

Я такой же, как вы - попробовал, и у меня получилось. Обычная история обычного человека, который когда-то решил попробовать варить сыр. Это удивительно, но почему я раньше не решился попробовать?

Елизавета Суминова 29 лет. Преподаватель Химии
Я хочу иметь собственную сыроварню и я верю в то, что у меня все получится
Алексей Эрлих 50 лет. Врач-кардиолог
А почему бы не заняться дополнительным делом, это поможет разгрузиться и получать больше удовольствия от жизни
Семья Расторгуевых
В начале было непросто, но теперь сыроделие - это полноценный семейный бизнес

Столкнулись с трудностями?

Задайте вопросы в прямом эфире


Ниже указаны основные темы, которые мы затронем при встрече. После регистрации вы можете дополнить список и задать вопрос касательно конкретно вашей ситуации.

Начинающий сыродел, который работает дома и пока что не имеет профессионального оборудования:

  • какое оборудование необходимо для домашнего производства;
  • как начинающему сыроделу реализовать продукцию;
  • сколько можно заработать на домашнем сыроделии;
  • какие перспективы дальнейшего развития, и что для этого нужно.

Прогрессирующий сыродел, который переходит с домашнего производства на больший объем:

  • поговорим о выборе сыроварни, разберем все "за" и "против";
  • финансовые перспективы профессионального производства;
  • сбыт продукции;
  • какие документы потребуются;
  • трудности, которые могут повстречаться на пути.
Регистрация на вебинар

Мы - единственная лицензированная школа сыроделия в России

  • После обучения вы получаете официальное свидетельство о профессии, с которым спокойно устраиваетесь на ремесленную сыроварню или производство
  • Мы — единственные в России имеем право преподавать сыроделие по французским программам
  • Мы — единственная школа в России, чьи сыры отмечены директором международного гида Michelin Гвендалем Пулленеком.
  • Мы — единственная школа, у которой есть действующая сыроварня. А все наши преподаватели - действующие технологи, которые каждый день варят сыры.
     
Что дает официальное свидетельство:

Позволяет уверенно устроиться на работу на ремесленную сыроварню

Позволяет получить грант на открытие сыроварни или компенсировать стоимость обучения*

Повышает доверие клиентов 

* Возможность возмещения стоимости программы обучения или выдачи гранта на создание сыроварни определяется Министерством сельского хозяйства вашего субъекта федерации. Для уточнения этого вопроса следует написать официальный запрос.

Экспертный состав

Преподавательский состав школы - ведущие сырные технологи Франции, Италии, Великобритании и России

Олеся Шевчук
  • Основатель школы сыроделия
  • Руководитель сыроварни объемом 1000 литров
Евгения Кашина
  • Микробиолог, главный технолог производителя заквасок Altalact
  • В прошлом — директор нескольких молочных комбинатов
     
Константин Кривошонок
  • Главный санитарный врач Ассоциации Рестораторов и Отельеров России 
  • Автор книги «Безопасность питания. Вся правда о ХАССП»
     
Лоран Монс
  • Владелец крупнейшей аффинажной компании во Франции MonS, основанной в 1964 году
  • 3 крупных аффинажных центра и 2 собственных сыроварни, 8 розничных магазинов во Франции, Швейцарии и Англии
  • Преподаватель аффинажа Академии МонС с 2005 года
     
Андреа Мараско
  • Владелец сыроварни, поставщик ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга
  • Мастер итальянских вытяжных сыров с опытом 19 лет
Елена Костюкова
  • Основатель и владелец сырной студии в городе Солнечногорск

Обратная связь от учеников

Часто те, кто проходил обучение онлайн, приезжают в Москву для повышения квалификации, а также чтобы попробовать свои силы на настоящем производстве, пообщаться с коллегами, получить новые знания и расширить возможности.

10 000+

выпускников выпущено нашей школой по РФ и ближнему зарубежью

80+

сыроварен открыто нашими учениками

Вот что они говорят:
Сергей

Курс у английского технолога Пола Томаса, курс на производстве

Мария

Курс «Сыродел-мастер»

Алексей

Курс «Сыродел-мастер»

Владислав

Курс «Сыродел-мастер»