Для тех, кто:

  • Скучает по разнообразию европейских сыров
  • Выбирает для своей семьи только натуральные продукты
  • Хочет найти занятие для души, отдыха от офисной работы, стресса и рутины
  • Ищет свое призвание, которое может стать бизнесом и делом жизни

 

 

Разберем следующие вопросы

Начинающий сыродел, который работает дома и пока что не имеет профессионального оборудования:

  • какое оборудование необходимо для домашнего производства;
  • как начинающему сыроделу реализовать продукцию;
  • сколько можно заработать на домашнем сыроделии;
  • какие перспективы дальнейшего развития, и что для этого нужно.

Прогрессирующий сыродел, который переходит с домашнего производства на больший объем:

  • поговорим о выборе сыроварни, разберем все "за" и "против";
  • финансовые перспективы профессионального производства;
  • сбыт продукции;
  • какие документы потребуются;
  • трудности, которые могут повстречаться на пути.

 

Наши сыры отмечены директором международного гида Michelin Гвендалем Пулленеком.



Гвендаль Пулленек: Москва — замечательный город, мы постарались по максимуму охватить его за эти дни, чтобы почувствовать атмосферу и вибрации. Я прилетел в четверг 17 декабря. Это мой первый международный перелет из Франции с начала локдауна, наконец-то свобода передвижения. Успел побывать на Усачевском рынке, посетить нескольких местных производителей, попробовать хлеб в пекарне «Едлин Хлеб» и сыр в сыроварне Олеси Шевчук на ВДНХ. Я изумлен, насколько вкусный в России сыр.
https://www.bfm.ru/news/461096

 

Вебинар ведет Олеся Шевчук

  • Основатель школы сыроделия:
    более 10000 выпускников, из которых
    более 80 открыли свои сыроварни, преподаватели – ведущие сырные технологи Франции, Италии, Великобритании и России
  • Руководитель сыроварни объемом 1000 литров
  •  Призер конкурса Mondial du Fromage 2019 (Франция), World Cheese Awards 2019 (Италия), победитель конкурса Лучший сыр России
  • Член Международной Гильдии сыроделов
  • Профессиональный аффинер (специалист по созреванию сыров) и единственный преподаватель аффинажа по французским программам компании MonS в России
  • Выпускница годовой программы обучения в аффинажной компании MonS (Франция), ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич), ученица ведущих сырных технологов Европы

В онлайн-школе сыроделия Олеси Шевчук

Вы становитесь уверенным в себе самостоятельным сыроделом, находите счастье самореализации и общения с единомышленниками
Великолепно исполняете любимые сыры
От феты и моцареллы до камамбера и горгонзолы, с индивидуальной поддержкой опытного эксперта — Олеси Шевчук
Общаетесь с единомышленниками
Находите друзей и партнеров, становитесь частью сообщества талантливых сыроделов, где всегда поддержат и помогут
Реализуетесь в творчестве или в новой профессии!
Создаете пространство, где отдыхаете от рутины и суеты, гордитесь результатами своего труда

Мы - единственная лицензированная школа сыроделия в России

  • Мы — единственная онлайн-школа в России, где вы получаете официальный документ о профессии «Сыродел-мастер», потому что у нас есть лицензия на образовательную деятельность
  • Мы — единственные в России имеем право преподавать сыроделие по французским программам
  • Мы — единственная школа в России, чьи сыры отмечены директором международного гида Michelin Гвендалем Пулленеком.
  • Мы — единственная школа, у которой есть действующая сыроварня. А все наши преподаватели - действующие технологи, которые каждый день варят сыры.
     
Что дает официальное свидетельство:

Позволяет уверенно устроиться на работу на ремесленную сыроварню

Позволяет получить грант на открытие сыроварни или компенсировать стоимость обучения*

Повышает доверие клиентов 

* Возможность возмещения стоимости программы обучения или выдачи гранта на создание сыроварни определяется Министерством сельского хозяйства вашего субъекта федерации. Для уточнения этого вопроса следует написать официальный запрос.

Наш экспертный состав

Преподавательский состав школы - ведущие сырные технологи Франции, Италии, Великобритании и России

Олеся Шевчук
  • Основатель школы сыроделия
  • Руководитель сыроварни объемом 1000 литров
Евгения Кашина
  • Микробиолог, главный технолог производителя заквасок Altalact
  • В прошлом — директор нескольких молочных комбинатов
     
Константин Кривошонок
  • Главный санитарный врач Ассоциации Рестораторов и Отельеров России 
  • Автор книги «Безопасность питания. Вся правда о ХАССП»
     
Лоран Монс
  • Владелец крупнейшей аффинажной компании во Франции MonS, основанной в 1964 году
  • 3 крупных аффинажных центра и 2 собственных сыроварни, 8 розничных магазинов во Франции, Швейцарии и Англии
  • Преподаватель аффинажа Академии МонС с 2005 года
     
Андреа Мараско
  • Владелец сыроварни, поставщик ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга
  • Мастер итальянских вытяжных сыров с опытом 19 лет
Елена Костюкова
  • Основатель и владелец сырной студии в городе Солнечногорск

Обратная связь от учеников

Часто те, кто проходил обучение онлайн, приезжают в Москву для повышения квалификации, а также чтобы попробовать свои силы на настоящем производстве, пообщаться с коллегами, получить новые знания и расширить возможности.

10 000+

выпускников выпущено нашей школой по РФ и ближнему зарубежью

80+

сыроварен открыто нашими учениками

Вот что они говорят:
Сергей

Курс у английского технолога Пола Томаса, курс на производстве

Мария

Курс «Сыродел-мастер»

Алексей

Курс «Сыродел-мастер»

Владислав

Курс «Сыродел-мастер»