Сулугуни

Сулугуни — молодой рассольный сыр, национальный продукт народов Кавказа. Отличается белым, либо кремовым цветом, плотной слоистой консистенцией и в меру соленым вкусом. При нагревании Сулугуни становится эластичным и легко плавится. Корка у сыра обычно отсутствует. Может выпускать в разных формах: в виде круглых или продолговатых головок, также в виде косичек. Используется как самостоятельный сыр, так и в качестве ингредиента различных блюд.

Характеристики: 
Страна происхождения: продукт народов Кавказа
Молоко: коровье, либо смесь с козьим и овечьим
Срок созревания: без созревания
Тип сыра: рассольные сыры, вытяжные сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Сулугуни

Грибы, запеченые с сыром Сулугуни

Салат с яйцами и сыром Сулугуни

Хачапури по-аджарски

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Начинающий сыродел»
Онлайн-курс «Продвинутый сыродел»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Нарезка сгустка
Закрытие зерна
Зерно перед плавлением
В процессе плавления теста
Готовый Сулугуни
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных