Страчателла

Страчателла - это сердце сыра Буррата. Это мягкий сыр, по консистенции напоминающий жидкий творог. Однако к творогу страчателла не имеет никакого отношения. Это сыр делают из того же теста, что и моцареллу, но на этапе формовки теста делают не сырный шарик, а вытягивают длинную тонкую ленту, которую после охлаждения в ледяной воде рвут на тончайшие волокна и заливают жирными сливками.

Характеристики: 
Страна происхождения: Италия
Молоко: буйволиное, коровье, смесь
Срок созревания: без созревания
Тип сыра: мягкие сыры, вытяжные сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Страчателла

Страчателла на брускете с томатами и базиликом

Страчателла со шпинатом

Паста со Страчателлой

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Паста Филата

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Измельчение массы перед плавлением
Нарезка сгустка и постановка зерна
Вытяжка ленты для страчателлы
Нити, залитые сливками
Готовая страчателла
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных