Шевр

Шеврами во Франции называют все сыры, сделанные из козьего молока преимущественно кислотно-сычужным способом. По консистенции они могут варьироваться от мягких, до твердых, а по вкусу - от нейтрально-нежных до пряно-острых. Молодой шевр - это база на которой строится практически вся линейка французских мягких сыров из козьего молока. В зависимости от способа выкладки, формовки, влажности теста, аффинажа и т.д. из одной основы можно получить десятки сыров, абсолютно различных по вкусу, аромату и текстуре.

Характеристики: 
Страна происхождения: Франция
Молоко: козье
Срок созревания: от 10 дней до года
Тип сыра: мягкие сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Шевр

Шевр с карамелизированным луком и медом

Шевр с печеной тыквой

Салат со свеклой и сыром Шевр

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Козьи сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Сгусток
Выкладка
Выкладка в ткань для дренажа
Дренаж шевра
Соление готового шевра
Шевр в масле
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных