Шевр
Шеврами во Франции называют все сыры, сделанные из козьего молока преимущественно кислотно-сычужным способом. По консистенции они могут варьироваться от мягких, до твердых, а по вкусу - от нейтрально-нежных до пряно-острых. Молодой шевр - это база на которой строится практически вся линейка французских мягких сыров из козьего молока. В зависимости от способа выкладки, формовки, влажности теста, аффинажа и т.д. из одной основы можно получить десятки сыров, абсолютно различных по вкусу, аромату и текстуре.
Опыт наших учеников
В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.