Сен-мор
Сент-Мор - мягкий французский сыр из козьего молока, изготавливаемый в форме небольшого чуть усеченного поленца с тонкой соломинкой посередине. Эта соломинка выполняет армирующую функцию и является отличительной особенностью сыра.
Как и многие другие мягкие козьи сыры, Сент-Мор считается готовым к употреблению уже через 10 дней с момента изготовления. Дальнейшее созревание зависит от вкуса покупателей, так как чем дольше зреет этот сыр, тем насыщеннее и пикантнее становится его вкус и аромат. Например, ближе к трем неделям созревания Сент-мор имеет выраженную морщинистую корочку, слегка "припорошенную" белесым мицелием. Вкус сыра на этом сроке имеет характерный кисло-соленый шлейф и отчетливые грибные ноты.
Опыт наших учеников
В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.