Сен-мор

Сент-Мор - мягкий французский сыр из козьего молока, изготавливаемый в форме небольшого чуть усеченного поленца с тонкой соломинкой посередине. Эта соломинка выполняет армирующую функцию и является отличительной особенностью сыра.

Как и многие другие мягкие козьи сыры, Сент-Мор считается готовым к употреблению уже через 10 дней с момента изготовления. Дальнейшее созревание зависит от вкуса покупателей, так как чем дольше зреет этот сыр, тем насыщеннее и пикантнее становится его вкус и аромат. Например, ближе к трем неделям созревания Сент-мор имеет выраженную морщинистую корочку, слегка "припорошенную" белесым мицелием. Вкус сыра на этом сроке имеет характерный кисло-соленый шлейф и отчетливые грибные ноты.

Характеристики: 
Страна происхождения: Франция
Молоко: Франция
Срок созревания: от 10 дней до 5 недель
Тип сыра: мягкие сыры, сыры с цветущими корочками

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Сен-мор

Крем-суп со шпинатом и сыром Сен-мор

Сен-мор. с инжиром и медом в нарезке

Тушеная в бурбоне говядина с пастой и сыром Сен-мор

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Козьи сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Выкладка
Окончание выкладки
Нанесение золы
Готовый Сен-мор
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных