Сен-марселен

Сен-марселлен (франц. Saint-Marcellin, AOC) — мягкий французский сыр, издавна производимый в исторической области Дофине на юге Франции. Изначально этот сыр изготавливали из козьего молока, однако сегодня все чаще он производится из коровьего молока, либо смеси коровьего и козьего.

Сен-марселен созревает в среднем 4-6 недель и продается с разной степенью зрелости. Мякоть молодого сыра варьируется от плотной до почти текучей, вкус — чуть солоноватый с растительным ароматом. По мере созревания вкус становится все более острым, в нем проявляются тона орехов, фруктов и легкая приятная кислинка. В конце созревания морщинистая натуральная корка покрывается легким налетом белой плесени, а светло-бежевая сливочная мякоть приобретает интенсивный вкус.

Характеристики: 
Страна происхождения: Франция
Молоко: коровье, козье, смесь
Срок созревания: 4-6 недель
Тип сыра: мягкие сыры, сыры с цветущими корочками

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Сен-марселен

Сен-марселен с салатными листьями

Бутерброды с сыром Сен-марселен

Яичная запеканка с сыром Сен-марселен и овощами

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Французские сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Выкладка сгустка
Дренаж и перевороты
Соление и обсушка
Готовый сыр Сен-марселен
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных