Сен-марселен
Сен-марселлен (франц. Saint-Marcellin, AOC) — мягкий французский сыр, издавна производимый в исторической области Дофине на юге Франции. Изначально этот сыр изготавливали из козьего молока, однако сегодня все чаще он производится из коровьего молока, либо смеси коровьего и козьего.
Сен-марселен созревает в среднем 4-6 недель и продается с разной степенью зрелости. Мякоть молодого сыра варьируется от плотной до почти текучей, вкус — чуть солоноватый с растительным ароматом. По мере созревания вкус становится все более острым, в нем проявляются тона орехов, фруктов и легкая приятная кислинка. В конце созревания морщинистая натуральная корка покрывается легким налетом белой плесени, а светло-бежевая сливочная мякоть приобретает интенсивный вкус.
Опыт наших учеников
В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.