Рикотта

Традиционный свежий итальянский сыр. Делается из сладкой подсырной сыворотки и обладает нежной текстурой, напоминающей творожно-кремовую смесь.

Вкус у продукта сладковатый, ближе к нейтральному. Рикотта идеальна для любых блюд и используется повсеместно: в лазанье, салатах, пасте, выпечке, десертах и закусках.

Характеристики: 
Страна происхождения: Италия
Молоко: коровье, козье, овечье
Срок созревания: без созревания
Тип сыра: сывороточные сыры, свежие сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Рикотта

Рикотта с оливковым маслом и брускеттой

Запеканка с Рикоттой

Сырники с Рикоттой

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Начинающий сыродел»
Онлайн-курс «Продвинутый сыродел»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Рикотта, нагрев и внесение кислоты
Формирование хлопьев
Выкладка
Готовая Рикотта
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных