Реблошон

Реблошон - мягкий пресованный невареный сыр, родом из Франции. Его часто ошибочно причисляют к сырам с мытой корочкой, так как для “запуска” микрофлоры на поверхности сыра аффинеры проходятся по корочке солевым раствором, едва увлажняя ее. Но эта процедура проводится один, максимум два раза за все время, что сыр зреет. Созревший сыр имеет оранжевую корочку с тонким белым налётом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто.

Вкус насыщенный, с фруктовыми и ореховыми нотками. Зрелый реблошон обладает интенсивным животным ароматом. Консистенция у такого выдержанного сыра гладкая, маслянистая, практически растекающаяся на срезе.

Характеристики: 
Страна происхождения: Франция
Молоко: коровье
Срок созревания: 30-40 дней
Тип сыра: мягкие сыры

Какие блюда можно приготовить с сыром Реблошон

Реблошон с багетом

Ризотто с сыром Реблошон

Тартифлет с сыром Реблошон

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Мир мытой корочки
Французские сыры
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных