Реблошон
Реблошон - мягкий пресованный невареный сыр, родом из Франции. Его часто ошибочно причисляют к сырам с мытой корочкой, так как для “запуска” микрофлоры на поверхности сыра аффинеры проходятся по корочке солевым раствором, едва увлажняя ее. Но эта процедура проводится один, максимум два раза за все время, что сыр зреет. Созревший сыр имеет оранжевую корочку с тонким белым налётом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто.
Вкус насыщенный, с фруктовыми и ореховыми нотками. Зрелый реблошон обладает интенсивным животным ароматом. Консистенция у такого выдержанного сыра гладкая, маслянистая, практически растекающаяся на срезе.
Освойте сыр на курсах:
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах:
+