Пьяная коза

Пьяная коза или Cabra al Vino - испанский полутвердый сыр из козьего молока. Услышав название сыра, можно подумать, что испанцы специально угощают коз вином перед дойкой. Однако все дело в способе созревания сыра и особой сырной корочке. В самом начале созревания сыр на 72 часа помещают в емкость с красным сухим вином. Корочка постепенно им напитывается и приобретает насыщенный фиолетово-бордовый цвет и яркий необычный вкус.

Характеристики: 
Страна происхождения: Испания
Молоко: козье
Срок созревания: 45-80 дней
Тип сыра: полутвердые сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Пьяная коза

Картофель под сыром Пьяная коза

Картофель с сыром Пьяная коза и луком

Рулеты с беконом , сыром Пьяная коза и травами

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Козьи сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Нарезка сгустка
Нарезка сгустка
Постановка зерна
Проверка зерна перед выкладкой
Формовка
Перед купанием в вине
Выдержка в вине
Готовый сыр Пьяная коза
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных