Пармезан

Пармезан - сыр, который не нуждается в представлении. Самый известный итальянский вареный прессованый сыр из коровьего молока. Пармезан имеет плотную зернистую текстуру, которую легче разломать, нежели разрезать.

Свое оригинальное название "Пармиджано Реджано" сыр получил по имени двух основных регионов где его и производят: Пармы и Реджо-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, именно оно и получило распространение по всему миру. Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в таком сорте сыра, который бы мог храниться долгое время. Имя "пармезан" стало нарицательным и очень часто перекисшие и засохшие сыры гордо именуют пармезанами, хотя ничего общего не имеют с этим продуктом, обладающим нежным вкусом и пикантным послевкусием.

Характеристики: 
Страна происхождения: Италия
Молоко: коровье
Срок созревания: от 12 месяцев
Тип сыра: твердые сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Пармезан

Мясная лазанья со шпинатом и сыром Пармезан

Салат из киноа, шпината, грибов и сыра Пармезан

Сырные чипсы с Пармезаном

Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Великая Италия
Твердые сыры
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных