Моцарелла

Моцарелла - это традиционный итальянский рассольный сыр. Классическая моцарелла всегда имеет неправильную форму, похожую на шар или крупное яйцо; у нее сочная волокнистая текстура и нежный молочный вкус.

Традиционно моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц, но также широко используется коровье молоко. Моцарелла - молодой сыр, с коротким сроком годности, в среднем 5 дней.

Характеристики: 
Страна происхождения: Италия
Молоко: буйволиное, коровье, смесь
Срок созревания: без созревания
Тип сыра: мягкие сыры, свежие сыры, вытяжные сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Моцарелла

Паста с креветками, сыром Моцарелла и овощами 

Рататуй с сыром Моцарелла

Салат капрезе с сыром Моцарелла

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Паста Филата

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Измельчение перед плавлением
Нарезка
Вытяжение теста
Охлаждение
Готовая Моцарелла
Готовая Моцарелла
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных