Манчего

Манчего - это испанский твердый сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего молока. Он обладает плотной текстурой с незначительным количеством мелких глазков; цвет сыра может варьироваться от слоновой кости до кремового и желтоватого.

У манчего сладковато-фруктовый, пикантный, острый и одновременно ореховый вкус, а аромат - скошенной травы. Отличительной особенностью манчего является его натуральная фактурная корочка темного цвета, с отпечатком пшеничного колоса на боках.

Характеристики: 
Страна происхождения: Испания
Молоко: овечье, также допустимо коровье, козье или смесь
Срок созревания: 3-12 месяцев
Тип сыра: твердые сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Манчего

Багет с ветчиной, сыром Манчего, луком и салатом

Киш с чоризо и сыром Манчего

Овощная запеканка с сыром Манчего

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Козьи сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Постановка зерна
Пластование зерна
Формовка и перевороты
Готовый Манчего
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных