Маасдам

Маасдам - это голландский полутвердый сыр, известный миру сладковато-ореховым вкусом и большими сырными глазками. Он имеет насыщенный желтый цвет, очень пластичную текстуру, хорошо плавится при нагревании и имеет самую, пожалуй, отличительная особенность - он быстро зреет.

Созданный голландскими сыроделами в 1984 году, маасдам составил конкуренцию аналогичным швейцарским сырам, таким как эмменталь.

Характеристики: 
Страна происхождения: Голландия
Молоко: коровье
Срок созревания: 1,5-2,5 месяца
Тип сыра: полутвердые сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Маасдам

Индейка терияки с сыром Маасдам и овощами

Рулет из лаваша с крабовым мясом, кукурузой, зеленым луком и сыром Маасдам

Яйца запеченые со шпинатом и сыром Маасдам

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Полутвердые сыры
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных