Камамбер/Козий камамбер
Камамбер — это мягкий французский сыр, который относится к жирным сортам. Под упругой корочкой, образованной микроорганизмами Geotrichum candidum и Penicillium camemberti прячется карамелеобразная масса цвета слоновой кости, которая становится мягче по мере созревания сыра. Камамбер имеет весьма специфический аромат, который может варьироваться от нежно-фруктового до насыщенного бульонного или капустного.
История сыра начинается с 1791 года. Существует легенда, согласно которой крестьянка по имени Мари Арель спасла скрывавшегося от гонений монаха, а он в благодарность поведал тайный рецепт этого сыра.
Опыт наших учеников
В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.