Камамбер/Козий камамбер

Камамбер — это мягкий французский сыр, который относится к жирным сортам. Под упругой корочкой, образованной микроорганизмами Geotrichum candidum и Penicillium camemberti прячется карамелеобразная масса цвета слоновой кости, которая становится мягче по мере созревания сыра. Камамбер имеет весьма специфический аромат, который может варьироваться от нежно-фруктового до насыщенного бульонного или капустного.

История сыра начинается с 1791 года. Существует легенда, согласно которой крестьянка по имени Мари Арель спасла скрывавшегося от гонений монаха, а он в благодарность поведал тайный рецепт этого сыра.

Характеристики: 
Страна происхождения: Франция
Молоко: коровье (козье)
Срок созревания: 21-40 дней
Тип сыра: мягкие сыры, сыры с плесенью

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Камамбер/Козий камамбер

Камамбер с инжиром и орехами

Камамбер с чесноком и травами запеченый в хлебе

Салат с ананасом, камамбером и моцареллой

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Продвинутый сыродел»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Козьи сыры
Сыр с благородной плесенью
Французские сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Нарезка
Нарезка
Выкладка
Дренаж
Перед посолом
Готовый Камамбер
Готовый Камамбер
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных