Качотта

Качотта — это итальянский полутвердый сыр, традиционно изготавливаемый небольшими головками из коровьего, козьего, овечьего молока или смеси.

В зависимости от срока созревания вкус Качотты может быть мягкий или пикантный, а цвет мякоти от белого с желтизной до светло-соломенного. Консистенция — плотная, упругая, корочка — сухая, светло-желтая.

При изготовлении в сырное зерно можно вносить различные добавки: пажитник, сушеный розмарин, вяленые томаты, орехи, сухофрукты, трюфель и даже вяленое мясо.

Характеристики: 
Страна происхождения: Италия
Молоко: коровье, козье, овечье
Срок созревания: от 10 дней до 2 месяцев
Тип сыра: полутвердые сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Качотта

Каннеллони с фаршем и сыром Качотта

Пицца с сыром Качотта

Свекольник с сыром Качотта

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Начинающий сыродел»
Онлайн-курс «Продвинутый сыродел»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Полутвердые сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Проверка сгустка
Нарезка сгустка
Обсушка зерна
Выкладка
Выкладка
Нулевой переворот
Готовность к солению
Организация созревания
Готовая Качотта
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных