Качокавалло

Качокавалло — итальянский волокнистый полутвердый сыр категории pasta filata. Сыр имеет грушевидную форм, а его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo.

Качокавалло делают из коровьего молока иногда с добавлением овечьего или козьего, а вызревает он от пятнадцати дней до 3–4 месяцев и более.

Характеристики: 
Страна происхождения: Италия
Молоко: коровье, овечье, смесь
Срок созревания: от 15 дней до года
Тип сыра: полутвердые сыры, вытяжные сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Качокавалло

Качокавалло над грилем

Киш с сыром Качокавалло и брокколи

Овощи, запеченные с сыром Качокавалло

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Паста Филата

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Обсушка зерна
Начало вымешивания
Формовка и подготовка к солению
Качокавалло на просолке
Готовый Качоковалло
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных