Халуми

Левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Халуми традиционно изготавливается из овечьего молока с примесью козьего. Также допускается использование коровьего молока. Халуми относится к молодым рассольным сырам. Он обладает белым цветом и слоистой, плотной, упругой текстурой. Высокая точка плавления сыра позволяет жарить его на гриле, сковороде или запекать в духовке.

Характеристики: 
Страна происхождения: Греция
Молоко: коровье, козье, овечье
Срок созревания: без созревания
Тип сыра: рассольные сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Халуми

Халуми на шпажках на гриле

Халуми с апельсином и рукколой

бургер с авокадо, луком, рукколой и сыром Халуми

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Начинающий сыродел»
Онлайн-курс «Продвинутый сыродел»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Точка флокуляции
Нарезка сгустка
Обсушка зерна
Подпрессовка
Формовка
После посолки
Готовый Халуми
Халуми после обжарки
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных