Греческий сыр Фета мастер-класс
Бесплатный мастер-класс по приготовлению сыра в домашних условиях
Ведет Олеся Шевчук, основатель школы сыроделия.
Самый лучший способ начать в сыроделии - это попробовать.
Поэтому мы записали практический мастер-класс в формате "смотрите и делайте".
Выпуск адаптирован именно для домашнего приготовления, с минимальным набором инструментов, который есть у каждой хозяйки на кухне.
Если у вас вдруг не найдется мерных стаканчиков или формы для сыра, я расскажу, чем их можно заменить.
- Параллельно разберем, что нужно начинающему сыроделу.
- Какие инструменты могут понадобиться для дальнейшего развития в этом направлении.
- На что обращать внимание, чтобы не испортить сыр.
По завершении мастер-класса вы получите подробную технологическую карту для приготовления сыра “Фета”.
Греческий сыр фета
Делают из козьего, овечьего молока или смеси. В России чаще всего используют коровье молоко.
Белый с творожистой, крошащейся текстурой. По мере созревания становится более соленым и плотным.
Сочетается со свежими помидорами, огурцами, перцем, зеленым салатом, оливковым маслом, оливками и свежим хлебом. Подойдет для свежих салатов и для приготовления закусочных «намазок», например, с паприкой или зеленью.
Время приготовления: 60-80 минут.
Через сутки засолка в простом рассоле.
1-2 дня просолка, и можно пробовать
Для приготовления нам понадобятся:
- Фермерское сырое молоко коровье (не пастеризованное)
- 10-литровая кастрюля
- Ювелирные весы
- Поварешка
- Венчик
- Сито
- Плоская ложка/лопатка
- Мерные стаканчики, которые можно заменить
- Форма для сыра, которую тоже можно заменить
- Поддон или противень
- Заквасочные культуры
Как просмотреть бесплатный мастер-класс
Мастер-класс разбит на 3 части. В первой части разбираем основы и инструменты, две остальные - практика.
Выпуск доступен в Telegram, жмите на кнопку ниже, и вперед к знаниям!