Греческий сыр Фета мастер-класс

Бесплатный мастер-класс по приготовлению сыра в домашних условиях

Ведет Олеся Шевчук, основатель школы сыроделия.

Самый лучший способ начать в сыроделии - это попробовать.

Поэтому мы записали практический мастер-класс в формате "смотрите и делайте".

Выпуск адаптирован именно для домашнего приготовления, с минимальным набором инструментов, который есть у каждой хозяйки на кухне. 


Если у вас вдруг не найдется мерных стаканчиков или формы для сыра, я расскажу, чем их можно заменить.

  • Параллельно разберем, что нужно начинающему сыроделу. 
  • Какие инструменты могут понадобиться для дальнейшего развития в этом направлении. 
  • На что обращать внимание, чтобы не испортить сыр.  

По завершении мастер-класса вы получите подробную технологическую карту для приготовления сыра “Фета”.

 



Греческий сыр фета

Делают из козьего, овечьего молока или смеси. В России чаще всего используют коровье молоко. 

Белый с творожистой, крошащейся текстурой. По мере созревания становится более соленым и плотным. 

Сочетается со свежими помидорами, огурцами, перцем, зеленым салатом, оливковым маслом, оливками и свежим хлебом. Подойдет для свежих салатов и для приготовления закусочных «намазок», например, с паприкой или зеленью.

 

Время приготовления: 60-80 минут.

Через сутки засолка в простом рассоле.

1-2 дня просолка, и можно пробовать

 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фермерское сырое молоко коровье (не пастеризованное)
  • 10-литровая кастрюля
  • Ювелирные весы
  • Поварешка
  • Венчик
  • Сито
  • Плоская ложка/лопатка
  • Мерные стаканчики, которые можно заменить
  • Форма для сыра, которую тоже можно заменить
  • Поддон или противень
  • Заквасочные культуры

 

Как просмотреть бесплатный мастер-класс

Мастер-класс разбит на 3 части. В первой части разбираем основы и инструменты, две остальные - практика.

Выпуск доступен в Telegram, жмите на кнопку ниже, и вперед к знаниям!



Какие блюда можно приготовить с сыром Фета