Горгонзола

Горгонзола — это итальянский голубой сыр с плесенью, изготавливаемый из коровьего молока. Обладает белой, желтоватой или кремовой мякотью с прожилками изумрудной или голубоватой плесени Peniccilium Roqueforti.

Консистенция горгонзолы может быть разной: кремовая, мягкая пастообразная или даже суховатая, плотная, крошащаяся при нарезке, с насыщенным острым ароматом и пикантным вкусом.

Характеристики: 
Страна происхождения: Италия
Молоко: коровье
Срок созревания: 90 дней
Тип сыра: мягкие сыры, сыры с плесенью

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Горгонзола

Горгонзола на брускете с хамоном

Горгонзола с тальятелле

Горгонзола, соус блючиз

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Продвинутый сыродел»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Великая Италия
Сыр с благородной плесенью

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Нарезка
Выкладка теста после излома
Перевороты и формовка
Проколы
готовая Горгознола
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных