Гауда

Гауда — знаменитый сыр Голландии и один из самых популярных в мире. Сыр обладает сладковато-ореховым, сливочным вкусом, который усиливается по мере созревания.

Текстура у гауды плотная, эластичная, на поздних сроках созревания становится ломкой, цвет - желтый или насыщенный карамельный. Как правило, на срезе у гауды нет глазков, либо они в незначительном количестве и имеют правильную овальную форму. Корочка может быть как натуральной, так и покрытой воском.

Характеристики: 
Страна происхождения: Голландия
Молоко: коровье
Срок созревания: 60-90 дней
Тип сыра: полутвердые сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Гауда

Гауда в сырном соусе к куриными наггетсами

Кесадилья с персиком и гаудой

тайский салат с ананасом и сыром Гауда

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Продвинутый сыродел»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Полутвердые сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Зерно
Прессование
Перевороты во время прессования
Готовность к созреванию
Готовый сыр Гауда
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных