Фета

Традиционный греческий рассольный сыр. Делают из козьего, овечьего молока или смеси. В России чаще всего используют коровье молоко. Белый с творожистой, крошащейся текстурой. По мере созревания становится более соленым и плотным. Сочетается со свежими помидорами, огурцами, перцем, зеленым салатом, оливковым маслом, оливками и свежим хлебом. Подойдет для свежих салатов и для приготовления закусочных «намазок», например, с паприкой или зеленью.

Характеристики: 
Страна происхождения: Греция
Молоко: козье, овечье, смесь
Срок созревания: от 18 дней до 4 месяцев
Тип сыра: рассольные сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Фета

Фета с арбузом

Фета с персиками и рукколой

Греческий салат

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Начинающий сыродел»
Онлайн-курс «Продвинутый сыродел»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Нарезка
Постановка зерна
Формовка
Обсушка
Молодая фета
Фета в масле
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных