Эпуас

Эпуас - мягкий пикантный французский сыр. Головки сыра покрыты гладкой, чуть волнистой блестящей корочкой, цвет которой зависит от срока созревания: самые молодые сыры имеют цвет слоновой кости, самые старые — красно-кирпичный. Мякоть эпуаса светло-бежевого цвета, очень нежная и чрезвычайно пахучая. Сильный насыщенный аромат получается благодаря частому мытью корочки особым расвором во время всего срока созревания.

Характеристики: 
Страна происхождения: Франция
Молоко: коровье
Срок созревания: 2-8 недель
Тип сыра: мягкие сыры, сыры с мытыми корочками

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Эпуас

Эпуас, запеченый с беконом и орехами

Эпуас, запеченый с чесноком

Спража с запеченым сыром Эпуас, грецкими орехами и медом

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Сгусток перед выкладкой
Выкладка
После переворота
Молодой эпуас
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных