Чеддер

Чеддер — английский сыр родом из графства Сомерсет. Он обладает сливочным вкусом с резко-выраженной кислинкой и ореховым послевкусием. Текстура у чеддера плотная, крошащаяся, без глазков; цвет - насыщенный желтый, восковой, карамельный. Часто для придания сыру характерного цвета в молоко при изготовлении добавляют натуральный краситель аннато. Чеддер выпускают в форме высокого цилиндра. После соления и прессования сыр бандажируют плотной тканью, пропитанной перетопленным свиным жиром.

Характеристики: 
Страна происхождения: Великобритания
Молоко: коровье
Срок созревания: от 90 дней до 3 лет
Тип сыра: твердые сыры

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Чеддер

Бургер с курицей, беконом, сыром Чеддер и соусом барбекю

Ризотто с сыром Чеддер

Сырные крекеры

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Продвинутый сыродел»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Сыродел-мастер»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Туманный Альбион

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Нарезка
Формавание пласта для чеддеризации
После чеддеризации
Измельчение теста и посолка перед формовкой и прессом
Формовка
Готовность к прессованию
После пресса
Подготовка к бандажу
Готовый бандаж
Готовый сыр Чеддер
Готовый сыр Чеддер
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных