Брийа-Саварен

Брийя-Саварен или Тройные сливки - мягкий французский сыр повышенной жирности. Сыр был придуман в 1930 году владельцем парижского сырного дома Анри Андруе и изначально носил имя Эксельсьёр. Позднее его переименовали в Брийя-Саварен в честь французского гастронома и автора книги "Физиология вкуса" Жана-Ансельма Брийя-Саварена.

Для производства Брий-Саварена используется максимально жирное коровье молоко, которое дополнительно обогащается сливками до 8-9% жирности. Как правило, сыр поступает в продажу совсем молодым со сроком созревания 8-10 дней. На этом этапе он имеет мягкую текстуру, сливочный, чуть с кислинкой аромат и нежный, солоноватый вкус с чуть пряным послевкусием. У зрелого сыра текстура более размягченная, а вкус приобретает землистые ноты.

Характеристики: 
Страна происхождения: Франция
Молоко: коровье
Срок созревания: 8-21 день
Тип сыра: мягкие сыры, сыры с цветущими корочками

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Брийа-Саварен

Брийя-саварен с запеченым картофелем

Овощи, запеченные с сыром Брийя-саварен и травами

Ризотто со свеклой, бальзамиком и сыром Брийя-саварен

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Французские сыры

Опыт наших учеников

В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Готовый сгусток и начало выкладки
Качество сгустка во время выкладки
Окончание выкладки
Созревание
Готовый сыр Брийа-Саварен
Готовый сыр Брийа-Саварен в разрезе
Хочу так же
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных