Брийа-Саварен
Брийя-Саварен или Тройные сливки - мягкий французский сыр повышенной жирности. Сыр был придуман в 1930 году владельцем парижского сырного дома Анри Андруе и изначально носил имя Эксельсьёр. Позднее его переименовали в Брийя-Саварен в честь французского гастронома и автора книги "Физиология вкуса" Жана-Ансельма Брийя-Саварена.
Для производства Брий-Саварена используется максимально жирное коровье молоко, которое дополнительно обогащается сливками до 8-9% жирности. Как правило, сыр поступает в продажу совсем молодым со сроком созревания 8-10 дней. На этом этапе он имеет мягкую текстуру, сливочный, чуть с кислинкой аромат и нежный, солоноватый вкус с чуть пряным послевкусием. У зрелого сыра текстура более размягченная, а вкус приобретает землистые ноты.
Опыт наших учеников
В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.