Бри
Бри - мягкий французский сыр из коровьего молока. По форме это сыр представляет плоский диск, диаметром 30-60 см и высотой всего 3-4 см. Более высокие головки бри, как правило, не очень хорошего качества из-за некорректного созревания: сердцевина недозревает, а по краям сыр уже перезрелый.
Поверхность бри покрыта бархатистой белой плесенью с прожилками красного или светло-коричневого цвета. Корочка у сыра полностью съедобна. Молодой бри обладает нежным сливочным вкусом с едва уловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты.
Освойте сыр на курсах:
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах:
+