Бри

Бри - мягкий французский сыр из коровьего молока. По форме это сыр представляет плоский диск, диаметром 30-60 см и высотой всего 3-4 см. Более высокие головки бри, как правило, не очень хорошего качества из-за некорректного созревания: сердцевина недозревает, а по краям сыр уже перезрелый.

Поверхность бри покрыта бархатистой белой плесенью с прожилками красного или светло-коричневого цвета. Корочка у сыра полностью съедобна. Молодой бри обладает нежным сливочным вкусом с едва уловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты.

Характеристики: 
Страна происхождения: Франция
Молоко: коровье
Срок созревания: 14-60 дней
Тип сыра: мягкие сыры, сыры с цветущими корочками

 

Какие блюда можно приготовить с сыром Бри

Бри с карамелизированными грушами

Запеченые яйца с бри и томатами

Крем-суп с брокколи, сыром Бри и кедровыми орешками

Освойте сыр на курсах: 
Онлайн-курс «Сыродел-мастер плюс»
Онлайн-курс «Хозяин сыроварни»
Приобретите технологию и обучение по этому сыру в дополнительных пакетах: 
Сыр с благородной плесенью
Французские сыры
+

Получить консультацию





Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с условиями договора-оферты, а также даете согласие на обработку персональных данных