Банон
Банон - это мягкий французский сыр из козьего молока (изредка из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, угнездившийся на высоте 800 м между плато Контадур и горой Люр.
Банон — сыр с древней историей изготовления. Изначально его производство было сугубо семейным делом — старики и дети пасли коз, а женщины доили их и делали сыр по старинному методу, передаваемому из поколения в поколение.
Созревание Банона длится около 2 недель для молодых сыров, 4-5 недель для полузрелых и 6-8 недель для зрелых сыров. Банон представляет из себя дисковидные головки диаметром 6-7 см, толщиной 2,5–3 см и весом около 90-120 г, завернутые в каштановые листья и перевязанные лентами из волокна рафии. Листья сладкого каштана, отдавая свои танины и эфирные масла, сохраняют естественную влажность сыра и способствуют развитию его особого неповторимого вкуса и растительного аромата с легкой винной нотой. В результате козий сыр остается мягким и нежным, его можно есть ложкой.
Опыт наших учеников
В процессе обучения ученики выполняют домашние задания и выкладывают фотографии, чтобы продемонстрировать, как получился тот или иной этап, задают вопросы. Преподаватель смотрит результаты, отвечает на вопросы и дает рекомендации.